NEW

05 July 2023

CLASS 11 HISTORY CHEAPTER 5


HISTORY LESSON 5

 



1. ग्लैडीएटर किसे कहते है?

उत्तर - रोम मे गुलामो का एक वर्ग योध्दा पहलवानो का था,उसे ग्लैडीएटर कहते है ।

2. दास व्यापार से क्या समझते है?

उत्तर -लोगो को गुलाम बनाया जाता था और एक दुसरे व्यक्ति को खरीदा बेचा जाता था उसे दास व्यापार कहते है ।

3. दास अर्थनीति क्या है?

उत्तर-दासो के श्रम पर आधारित क्रियाकलाप की इस निति को दास अर्थनीति कहते है ।

4. रोम मे स्थित गुलामो का सबसे बड़ा बाजार का नाम बताओ?

उत्तर-डेल्फस नगर

5. फराओ किसे कहते हैं?

उत्तर-मिस्र के राजा को फराओ कहते है ।

6. मेगास्थनीज की पुस्तक का नाम बताओ?

उत्तर-इंडिका ।

7. दास सबद का उल्लेख किस धर्म ग्रंथ मे मिलता है?

उत्तर -ऋग्वेद ।

8. ऋग्वदे मे दास के लिए कौन से सब्द का उपयोग किया जाता है?

उत्तर-दस्यू

9. दिल्ली सल्तनत की स्थापना किसने की थी?

उत्तर-कुतुब्दीन ऐब्क ।

10. समन्त्वाद से क्या समझते है?

उत्तर-यूरोप मे मध्यकाल के दोरान जिस नई सामाजिक,आर्थिक व्यव्स्था का उदय हुआ उसे समन्त्वाद कहते है इसके अन्तर्गत बडे जमींदार या जागीरदार द्वारा छोटे किसानो पर सासन किया जाता था ।

FOR MORE LICK LINK BELOW....

👉CLICK HERE FOR PFD DOWNLOAD

Popular Posts

Contact Us